Штрафбат-2

Бой отгремел, комбат смотрел не видя,
на поле брани, пали все бойцы.
Рекою крепко на лафете бранном,
струилась кровь и про'били часы.

из грязи саван подавался Богом,
священник выживший, молился всем богам..
и получалось, слишком верным слогом..
нести молитвы на крови .. врагам.

И воцарилась мирно тишина.
Глазами мёртвыми вся отдана тревога,
малец или мужик отдались снам,
и медленно неслись в чертоги Бога.

Святой отец читал упокоенье,
как никогда ниразу не читал!!
И понимал, не может быть двух мнений,
для тех устроивших кровавый сериал..

Бой отгремел, комбат смотрел не видя,
на поле брани, пали все бойцы.
Рекою крепко на лафете бранном,
струилась кровь и про'били часы.


Рецензии