Я ль вас любил, все так же нежно.. 18 плюс!!!
В небесных грезах вас любил.
Смерившись с мыслью безутешно,
Что не был... вам необходим.
Бродил в тоске своей печален,
И день за днём, на вас глядел..
И без надежды удручаем,
Был путь.. но я был не у дел..
Не я вас - баловал в подарки.
Не я вас - за руку держал.
Не я к устам тянулся сладко...
Не я вас жарко целовал.
Я вас любил, поверьте зря
Как не звучит... признаться странно,..
Вас выдумал.. я для себя..
Вас выдумал.. в бреду обмана..
Вас выдумал, что б вас любить.
Ваш образ.. стал моя награда...
Я мог часами... под окном бродить,
У дома вашего, как привидение по саду...
Я мог на лавочке... совой сидя,
Вас представлять с собою рядом,
Я мог... вас целовать в мечтах любя,
Под ваше... скромное... не надо..
Я мог залюбоваться так..
Глазами вашими в очках, как небом..
Я мог бы всё - что грезилось в мечтах,
Лишь с вами близко откровенно не был.
Я тем... кто вам в любви необходим,
Как жизнь, как воздух и мгновенья,
Любви сгорали, и тем Ангелом без крыл..
Я падал с неба - камнем грешным в землю.
И по земле как искуситель змей ползя,..
С тем грешно в чувствах утонув в нирване,
Я говорил.. мне не любить нельзя..
Любить мне.. как не нарушая правил.
Нельзя любить, коль вам не мил..
Сложней любить, когда не молод..
Любить пусть выдумав, когда нет сил..
Дав нежный к наслажденью повод.
Я вас любил.. всей страстью грешно..
Пригрезилось во сне.. иль впрямь любил..
И целовал при том.. мечтами нежно..
И был вам убедительно.. необходим..
Свидетельство о публикации №122051106272