Города России
У каждого из них своя судьба,
Но служат ей на роля'х главных,
По долгу чести - как сама страна.
Махачкала: столица Дагестана,
Там россияне с кавказскою душой.
Они России преданы и с нами
Живут в стране под крышею одной.
Вот Грозный - славный, сильный город.
В нём мусульмане - воины живут,
За Русь святую, под наше знамя встали,
Столетья в одной лодке - все гребут.
Сибирь: Новосибирск красавец,
Проспекты, как в Москве. Родной.
Трудяга, град учённых, сгусток знаний,
Он наш сибирский и такой простой.
А это Омск: Обличье, словно в сказках,
Сквозь времена пронес своё лицо.
Стоит на берегах двух рек прекрасных
И от одной из них берёт название своё.
Урал: Екатеринбург - уральская столица,
Метал тут люди плавят и характеры куют.
Суровые по жизни, но как светлы их лица,
Броню России ставят - для страны живут.
О, сколько городов Россию славят -
Не описать, страниц не хватит и листов.
Не жалко мне бумаги - её ещё доставят,
О каждом напишу, немало добрых слов.
23.04.2022 борт самолёта
Рейс Омск - Санкт-Петербург
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122051100627