В Персидской чайной
На берегах чужого моря
И звёзды с неба упадут
Мы снова встретимся случайно
В какой нибудь Персидской чайной
Где путникам дают приют...
На небесах и даже выше
Где шум молитв людских не слышен
И льётся времени вода
В какой - нибудь Персидской чайной
Мы попрощаемся печально
И разойдёмся навсегда...
Там жарко, там другие страны
Там нет бл*дей и ресторанов
И не бухают каждый день
Не сыщешь там икон и храмов
И дух бессмертного Хайама
Свою отбрасывает тень...
О чем бы спел он темной ночью?
Наверное, о том, что хочет
Вина запретного глотнуть
А ты кивнёшь мне на прощанье
И, выйдя из Персидской чайной,
Продолжишь свой далёкий путь...
Хозяин добрый, угощая
Предложит мне бесплатно чая...
Свидетельство о публикации №122051106262