Я не терплю скандалы...

Я не терплю скандалы и конфликты
До тошноты, до крика, до обвала
Всех чувств... Пусть многие привыкли,
А мне от них укрыться б одеялом.

Пусть скажут мне на то, что я трусиха,
Раз избегаю ссор и «ем» обиды.
Но час пройдет – и я уже простила.
И нет уж смысла счастье бить о плиты.

Мне тяжело у вас просить прощенья,
Особенно когда оно не нужно.
Тогда сквозит гордыня через щели
И вихрем вырывается наружу.

В любом конфликте виноваты двое:
Не суть, кто начал или кто закончил...
И если было б то подвластно воле,
Я бы сама не лезла в ссору точно.


Рецензии
Верно пишете, Дарья, согласен с Вами!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   11.05.2022 19:46     Заявить о нарушении