Мир. Труд. Май

Пришла весна и вновь в начале мая,
Над сочной зеленью молоденькой травы,
Светило солнце, землю согревая,
Деревьев почки — матерей листвы…
-
Сжимая шарики, флажки — шли демонстранты,
С цветами, шутками и песнями враздрай,
Над головами колыхались транспаранты,
И пожелания в  три слова — мир, труд, май…
-
Парад закончен — свалено всё в кучу,
И все бегут — кто в гости, кто домой,
Одна лишь цель — чего-то отчебучить,
Ведь от труда - сегодня выходной…
-
Потянутся дымки над всей округой — 
По паркам, берегам прудов и рек,
И запах шашлыков, знакомый многим людям,
Как символ праздника — традиция навек…
-
И снова песни, но теперь уже другие,
И снова смех — в большом кругу друзей,
Приколы, шутки, анекдоты заводные
Жизнь сделают немного веселей…


Рецензии