А руки не главные - ноги - это все!

Сколько глаза увидали - не отвернуться!
Попали, сам попал?
Синим, красивым был синяк то?
Кто наслаждался или смеялись- игры здесь?!Был!

Пятка резанная - забывали считать!
Так хотелось росу обуздать?
Стекло ловили на удачу,
И кровь растекалась -(ну что там, еще)...В придачу?

Ушки-локаторы что выставляли?
Метели, ветра - в ухо смотрели!
(Зачем выставляешь, а что не смотреть)...
Глубина непонятная, и вход - точно есть!

Нос. Ну и, создали...
Чтобы унюхали, чтобы заглянуть?
Больно - коли кулак доставался!
А кровь убегает - (раненый, тут)...

Волосы стригли, а раз - сколько?
Растрепанные, редкость?
Парикмахер - вам рад?!
Мамы умели - не отвернешься?А как же!

-Тише!  Пожалуйста!
Сколько раз шлепнули? Да, промолчи!
Подзатыльники были - сколько раз - увернулся?
Эх, непослушные! Пожалуй - мальчишки-братишки...

Коленки, и знали? Вас, наказали?
По асфальту без тормозов?
Кровавое месиво - колено не гнется?!
Лопается рана - милая кровь!

На грядке?  Неужели?
Не гнутся?  Виноватые, есть?
Дразнится лук или редиска?
На дереве завис - доиграемся здесь?

Пальцы - пяток,- мама сказала.
Пересчитали? А в дверях зажимали, за что?
Руки ломали, кто-то ключицу?
А руки не главные - ноги - это все!

Порезы.  Какой пустяк!
Сколько стоять - бежать надо?!
...
Пошли до скамейки - согласись!
Сегодня проверяем - холодные!

Грани загадок, наших!
Ну, и рассмотрели? И что там?

Тихими стали победы?
Наши, победы! А что?

Шагаем - все смелые!
А ветер не развернет нас, домой?!


   


Рецензии