Тюльпан

Колышет ветер лепестки тюльпана — 
Играет с ним в весеннюю игру — 
То треплет лепестки своим порывом рьяным,
То вдруг ослабит свою силу поутру.
-
И радостный от тишины мгновенья — 
Расправит листья он и вытянется вверх,
В порыве счастья и чуднОго настроенья,
Покажет красоту свою для всех.
-
И ароматом сладким завлекая — 
Всех ранних пчёлок, бабочек, шмелей,
К себе на завтрак ранний приглашает,
Своих крылатых и нечаянных друзей.
-
Смотрясь как в зеркало — в росы прохладной каплю
И утирая лапками в нектаре хоботок,
Расправив крылья и без долгих слов прощальных — 
Друзья уйдут, оставив увядать цветок…


Рецензии