Я бы спела о том...

Экспромт - отклик на стих .«Я бы спела» (Тина Федотова)



Я бы спела о том ,
как прозрачна тихая осень.
И о том , как давно
отцвели хризантемы в саду.
Полушалок из листьев охристый
на плечи набросив ,
Я вдоль плавной реки
в тумане белесом бреду.
Умолкают птиц летних
заливистых трели ,
В паутинке серебряной
листья послушны ветрам.
Зажимая в ладони любви нашей
лучик апреля,
Я тепло наших встреч
поздней осени не отдам .

Я бы спела романс о любви ,
не фальшивя ни нотой ,
Только ты не услышишь
мелодии нежной моей .
В небесах пишет судьбы
таинственный кто-то ,
Разводя ненароком
близких когда-то людей .
Нам смириться с потерей любимых
очень непросто ,
Две души ,две реки
в одно море давно слились.
Но холодной зимы вдалеке
белоснежную поступь
Слышит сердце ,
когда облетает желтеющий лист ...


Рецензии