Вечно молодой...

Морщин извилистых глубокие дороги — 
Тернистый след твоей судьбы путей,
Заметив на лице — застынешь на пороге,
Смотрясь как в зеркало — в стекло больших дверей…
-
И позабыв, зачем ты и откуда,
Куда идешь — и стоит ли идти?
Стоишь — застыв, как в ожиданье чуда,
Не сделав шаг ещё один в своём пути…
-
А мимо жизнь бежит и суетится,
Толкает пОходя тебя чужим плечом,
И за спиной мелькают чьи-то лица,
Которых ты не вспомнишь и потом...
-
Толчки, удары, крик — не замечая — 
Спешащих жить, бегущих вечно вдаль,
Стоишь застыв — с улыбкой вспоминая,
Года прошедшие, в себе душа печаль…
-
И в пыльном зеркале стекла универсама,
Стоишь не ты — обрюзгший и седой,
А тот, кем был — задорный и упрямый, 
Здоровый, радостный и вечно молодой...


Рецензии