3. 33 Отпечатки истории

Ничего в этом мире
Просто так не случается.
Если солнце в надире,
Мир теней просыпается.
И костлявые руки к доброте
Нашей тянуться.
На безмерные муки
Обрекая живых.
 
В отпечатки истории
Беспристрастно заносятся
И превратное мнение
И речей кривокосица,
Недопетые строки
Недописанных книг.
Целомудрие мёртвых
И бесстыдство живых.
 
На Земле всё по-прежнему.
Шарик крутится – вертится.
Человеку нездешнему
В это как-то не вериться….
Я шагаю по жизни
И шлифую свой стих.
В почитании мертвых
И во славу живых.


Рецензии