Coup de Grace

Твой путь извилистый тяжёл –
Перекроил тебя он знатно.
Вернуться шанс давно ушёл –
Отрезан путь тебе обратно.

С тех пор, как маленькая ножка
Ступила на тропу войны,
С тех пор, как маленькая крошка
Ждала наивно свет весны,
С тех пор положено начало
Войны, победы и конца.

Версту верстой сменяет лето.
Уже не девочка – боец!
Версту верстой меняет где-то
Булат на мякоть их сердец.
Версту верстой отмерить мало,
Героев нет, есть дочь венца.

С полей кровавых смотрит осень.
По локоть руки... смерть кругом.
С полей кровавых ветер носит
Стенанья тех, кто стал врагом.
С полей кровавых ты уходишь,
Сжигая землю за собой.

На горный пик взбираться трудно,
И стынет дух в ветрах зимы.
На горный пик взбираться нужно,
Ведь только там не будет тьмы.
На горном пике руковОдишь
И там же быть тебе одной!

В врагов летел твой coup de grace,
Друзья потеряны в пути,
Его же просишь каждый раз,
Желая вырваться, уйти.

***

Вдохновлено историей Haurelia "Coup de Grace" (Удар Милосердия). История изложена в виде комикса, основана на реальных событиях. Это, можно сказать, даже автобиография в некотором роде. Тот случай, когда жизнь в игровой реальности даёт больше ценного опыта, чем в повседневной. История о том, как власть меняет людей.

Историю прочитать можно здесь: https://vk.com/album-43877369_273152411


Рецензии