Я не буду больше молодым...

Не жалею,не зову,не плачу,
Все пройдет,как сигаретный дым,
Увяданьем пламенным охваченный,
Я не буду больше молодым.

А пока я бесконечно нежный,
Как и двадцать белых лет назад,
За окном раскинулся безбрежный
Несказанный,дивный майский сад.

Не буди,не надо,моя мама
Снежный плен подернутых волос,
Непосильную и дикую усталость
Испытать мне в жизни довелось.

Я вернусь,когда раскинет руки
Белокурый,майский дивный сад,
Он за все,за горькие разлуки
Отпоет,как двадцать лет назад.

И в вечернем,полусинем плаче
Все мне чудится весенний дым,
Не жалею,не зову,не плачу,
Я не буду больше молодым.


Рецензии