Опять беды глаза зелёные

У беды глаза глядят зелёные —
Так гласит народная молва.
Только уж головушка склонённая
Не внимает мудрые  слова,
Нынче уж совсем не подымается.

Русый волос с проседью не вяжется,
Да тревогой выстлана тропа,
Не гадает — скажется, не скажется —
Карта-скряга на любовь скупа,
Путает и пикой отзывается.

Мается теперь сердечко, мается,
Да в глазах стоит его кольцо —
Обручальным звоном улыбается,
Кажет горькой правдушки лицо,
Совестною горечью послышится.

Как же всё решить-то по-хорошему,
Сердцу глупому немного помолчать?
Как же через душу всю прохожему
Верную дорогу указать?
Где ответ нечаемый отыщется...


Рецензии
Колыбельная.

Александр Алевин   21.05.2022 22:43     Заявить о нарушении
Рада, что Вас убаюкивает.
С уважением,
Елена Белозерская

Елена Белозерская   23.05.2022 15:49   Заявить о нарушении