Март на дворе
Март на дворе! Как солнце жарит!.
Сады и лес ещё черны.
Теплу они не доверяют,
Но жажды расцвести полны.
Фиалки нежные довольны,
Глазками синими глядят.
Их ветерок колышет вольный.
О красоте с ним говорят
И о любви порою шепчут.
А как улыбчивы они!
От радости чуть-чуть трепещут.
Прохожий, пожалей, не рви!
Трава на склонах зеленеет.
Синиц поёт весёлый хор.
На солнцепёке кошка млеет.
И каждый житель чистит двор.
Кой-кто капает огороды,
Петрушку сеют и укроп.
Он знает прихоти природы.
Ему не страшен и потоп.
8 марта 1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №122051105832