Читать Экклезиаста

Читать Экклезиаста самый раз.
Все - суета, и все - томленье духа.
И эта точка зрения мудра.
Так, принимая роды, повитуха,
Готовит плод для смертного одра,
Ни бровью не ведя, ни даже ухом.
И пчелка вьётся над цветком, бодра.
Что, "хороши в России вечера",
В газете напечатали с утра
И прочая мура, эт сетера.
Ты любишь самогон, я медовуху.
Кого-то будоражат сплетни, слухи.
А кто-то зол на эту бытовуху.

Кого-то с детства отучили думать,
Ведь мудрости преумножают скорби.
И если подвести итоги - в сумме
Анамнез витэ и анамнез морби,
Огромнейший багаж благоразумья,
Не уместившийся в заплечной торбе,
А к ним впридачу кучка модных фобий,
Все это - суета, томленье духа.

Иные хороши, иные плохи.
Где слезы протекали будет сухо.
Плоды трудяги отойдут пройдохе,
А похвалы уступят оплеухам.
Жужжанье знойной мухи-цокотухи
И крик осла в кустах чертополоха,
Все - суета, и все - томленье духа.


Рецензии