Лешка

Подрастешь ты немножко,
Славный умница, Лешка,
И прокатят на танке,
Тебя эти ребятки,
А сейчас идут в бой,
Очень страшной ценой,
Всем победа дается,
И не каждый вернется,
Той дорогой назад,
А пока расти, брат,
Помни наших бойцов,
Как смотрел им в лицо,
И с восторгом кричал,-
"Я вас так долго ждал!"
Ты конечно когда-то,
Тоже станешь солдатом,
Может даже танкистом,
И пускай в небе чистом,
В твое время не будет,
Злой войны ... гибнут люди,
И Россия в ответе,
Чтобы больше на свете,
Не царила беда,
И фашизм навсегда,
Уничтожен, повержен!
Живешь в мире мятежном,
Мальчуган милый, Лешка,
Ты бежишь по дорожке,
Улыбаешься, машешь,
Храбрым воинам нашим,
Верю, смелым отважным,
Повзрослеешь однажды!


Рецензии