Девятимайское-2022

Следом за Христовым Воскресеньем –
День Победы на передовой.
Жаловаться не имею рвенья,
Но и здесь у каждого он свой.

У кого-то телик в располаге –
В мир окно, а на Москву акцент.
Посмотрели, душеньке во благо,
И парад, и праздничный концерт.

Новости лишь плохи в перерыве –
То, как в городах нет тишины.
Может быть, и жертвы от разрывов,
Сто пудов – дома повреждены…

Мы – на первой линии. Где тонко.
Чтоб не порвалось, не прорвались,
Ноченькой простреливать «зелёнку»,
В том числе из «Дашки»*, принялись.

Слыша приходящие «салюты»,
Каждый успевал нырнуть в окоп.
Ну и наши (редко почему-то)
Били, где закоренел укроп.

В целом красный день прошёл как будень.
Ми пардон, читатели, но вам
Ни за что докладывать не буду,
Пили, нет ли фронтовых сто грамм.

Кровь и дым, лишения и беды,
Уж поверьте, задолбали нас.
Путь же долог до своей Победы!
Но ПРИДЁТ её счастливый час.

9-10 мая 2022 г.
Донбасс

_________
* Ласкательное название пулемёта ДШК.


Рецензии