Мяв

Выхожу из машины, ничего ещё не поняв,
Слышу из округи негромкий "мяв".
То ли так вселенная говорит,
То ли откуда-то кот со всех ног бежит.

И вот так каждый раз - несметная кошья рать
Прибегает, мурлычет - на, дескать, гладь.
Почеши, пригрей да и накорми -
Матерь кошья, стало быть извини.

Первое время я застывала, открывши рот,
А потом привыкла - кто ж разберёт -
То ли  под кожей  коший зашит магнит,
То ли кошки ложатся там, где болит.

11.05.2022


Рецензии