Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 29

       

     • Нет пророка без порока.
     • Пьяный проспится,  дурак никогда.
     • На всякого мудреца довольно простоты.
     • Жена мужу не пряник, а ржаной ломоть.
     • Простота хуже воровства.
     • В русской песне слышится простор души.
     • Не докучай простыми (пустыми) вопросами.
     • В простых сердцах Бог почивает.
     • Не противься Богу, неси свой крест.
     • Всякая птица свои песни поёт.
     • Курица не птица, прапор не офицер, а баба не человек.
     • Молодость пташкой, старость – черепашкой.
     • Птицы и воробьи купаются в пыли – к дождю.
     • Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела.
     • Счастье – вольная пташка, где захотела, там и села.
     • Пошёл теляти медведя пугати!
     • Пугливый конь опрометчив.
     • Пугливая ворона и куста боится.
        Пословицы извлечены из моей книги
        «Золотые россыпи русского разговора».
                11.05.2022.


Рецензии