Вся страна была обожжена

Вся страна зализывала раны,
Вся страна была обожжена:
Прокатилась вестницей кровавой
По земле безжалостно война.

В жертву дань нещадно собирает:
Взрослых косит женщин и мужчин,
Детских жизней нити обрезает,
Ни заслуг не ищет, ни причин.

И теперь, живя под небом ясным,
Хлеб имея, блага, близких, кров,
Помните: погибли не напрасно
За тебя, за Родину, любовь.

Благодарно поклонитесь ныне,
Помолитесь за помин души.
Счастливы мы, что живём под небом мирным,
Птичий гомон слушая в тиши...

Май 2020


Рецензии