Первый кто вышел

Всю жизнь так жил как белая ворона,
Повсюду слышал "ты заблудшая овца.
Я так привык, быть исключением из правил
В том суть, мой выбор - до конца.

Я чувствовал что к пропасти шагаем,
Я пастуха не видел, знал, он где-то здесь.
И страх перед бичем превозмогая
Шел напролом туда где выбор есть.

И вот однажды выбравшись из стада
Утихло в миг мычание, не понимал куда идем.
Услышал зов того кто вышел первым
Я понял что теперь мы с ним не пропадем

Я понял что такой я не один
И что плечём к плечу со мной шагает
Пусть меньшинство, пассионарное ядро.

Мы подошли, и это был последний раз
Когда в его глазах я видел страх.
Он попросил зовите остальных
Хромых косых безмозглых и больных
Зовите всех
Без нас не выжить им, а нам без них,
Нет смысла жить, всю жизнь виня себя
За смерти их, родных,своих

Сегодня я опять плетуся в стаде,
Порой обидно что не я в первых рядах.
Но понимая сила наша в знаньи
Куда идти, зачем и как.

И пусть всегда найдется тот,
Кто в стаде первым повернет,
Кто не останется смотреть
Как все будут в обрыв лететь.
Кто будет звать других без устали
Кто будет помогать, любить заботится и уважать


Рецензии