Мираж
на третий день молчали в знак победы.
И надпись на рейхстаге, истина,
и знамя реет с ветром, чтобы ведать!!
латиница повержена была,
вожди восстали, среди них потери..
и думалась, везде сирень цвела,
а гибли после, посреди недели.
А выживших и праведных в вагон,
на родину, где ждали день и нощно..
А многие, попав в казённый дом,
хоть с орденами, не считались точно.
И вновь нет равновесия добра;
голодных глаз, счастливых и открытых..
и сыпали курганы..тишина,
и шёл подсчёт, убитых и зарытых.
Солдат, солдат, а ты до этих пор,
лежишь в земле и ждёшь своей удачи!
Живущим праведный укор,
о подвиге и о цене, для сдачи.
Свидетельство о публикации №122051105423