Пойдем на улицу, не в кабину?

Дороги, а кто не видывал?
Где проехал, где прошел?
Я - любитель, и без папиросы,
Не как тот - промелькнул, словно черт?!

Под колесами, под ногами...
Осень, зима - не ропщет никто?
Мчимся?  По ухабинам Родины?
Запряженные лошади - до хрипотцы?

Жарко, холодно...
Руль, руки - не в стороны!
Бежим час? На дальнюю дистанцию и попробовали?
Даль мелькающая, главное - черта не подбери!

Швейцары, бары, столовые...
Нравы, цены, понты...
Мы привыкли уже, как в школе, к переменке?
Не склеишь переменку, дворы!

Там, гостей дожидались?
Не первым, тащили заказ?
Играл кабак, по своим правилам -
Плати и гуляй, и отстань!

Плетемся, грозим - а, по-разному!
А вода, бензин - не уснет?
Корабли, капитаны у пирса?
Ветер, рви - все, подряд!

Напились, наелись и тошно?!
Робинзон, где -  Пятница открыла сезон!
Пойдем на улицу, не в кабину?
Поджаренные - жмуриться - солнышко есть!


Рецензии