Твой старший товарищ

Твой старший товарищ бросает курить,
Он зол и местами невесел.
А ты собирался ему подарить
Кресала винтажную плесень.

А ты полагал в нём ранимую суть...
В чаду основного вопроса
Вагантом пребудь и себя позабудь,
Где ломко дымит папироса.

А ты проводи угасающий день
В дурмане весеннем на шатких.
Похоже, твой старший товарищ кремень
Из тысячелетней брусчатки.


Рецензии