Не играю я в игры, а просто живу
Не в придуманном мире, а здесь, наяву.
И мне неинтересны ни захват, ни угон,
Ни сравнение с кем-то, ни подъем, ни урон.
Это не безразличие, это грани судьбы,
Расставание с личным, снятие ворожбы.
Ясный символ победы - седина на висках,
Чистота сердца неба, да и сила в руках.
Каждый вздох - продолжение моих ночи и дня,
Продолжение историй и горенье огня.
Больше не задевают ни слова, ни глаза,
Ни события даже. Наблюдение себя,
Наблюдение мира - интересный сюжет,
Лёгкость каждого мига в череде своих лет.
Вот какая ты, ясность, чуткость слышанья дня,
Яркость снов каждой ночи и причастность меня
К жизни произведенью и единству любви
К этой музыке лютни, что играет внутри.
Свидетельство о публикации №122051105360