Всенощная-2022

Торжественно сияет храм,
Отцы ликуют в ризах красных.
Да, на душе светло и ясно.
Взлетают мысли к Небесам.

Немного умиленья слёз
И счастьем дышат божьи чада.
А большей радости не надо –
Воистину воскрес Христос!

Приходу, батюшкам – привет.
Спаси вас Господи, родные!
А у меня «калаш» на вые,
Меня в ночь эту с вами нет.

У блиндажа я на посту
Стою, чтоб не прошли укропы.
Лишь рвущийся из сердца шёпот
Хвалу всё воздаёт Христу.

«Воскрес из мертвых, смерть поправ…» –
Твердят уста, но нет, не глушат:
Малейший шорох ловят уши,
На ЛБС сильнее став.

Погоду так себе Бог дал –
В степи поганый ветер веет.
Но Воскресенье любо греет –
И тут бессильны холода.

Забахал справа вдруг простор –
Соседям от нацья прилёты.
И хрен подавишь миномёты
Из железобетонных нор…

Но доберёмся и до вас,
Укрепрайон ваш каждый треснет.
Жить мирно будет,
Не воскреснет,
Не умер ибо наш Донбасс.

Освободим мы край родной
С Победой и большой Отчизны,
И больше, я надеюсь, в жизни
Не будет всенощной такой.

2022 г.
Донбасс


Рецензии