Старая яблоня...

Ах, сколько же раз она расцветала
И своими плодами кормила людей…
Неужели весна для нее не настала?
Не порадует больше красотою своей?

Старая яблоня в саду у дорожки -
Не смогла устоять на сильном ветру…
Сложила она как ребенок ладошки -
Одним майским днём по утру…

Упали на землю все цветущие ветки -
Стали чёрными сразу белые лепестки.
И не вырастут осенью больше ранетки
Хоть росла эта яблоня, всему вопреки…

Из ствола её слёзы тогда побежали -
Так хотелось той яблони снова пожить.
И прохожих, что мимо неё проезжали,
Своими сочными яблоками накормить.

11/05-2022 г.


Рецензии