Песенка

         Скучно было песенке,
         Она пошла гулять.
         Запрыгала по лесенке
         И стала напевать.
 
         Сначала очень тихо,
         Всё громче, всё сильней,
         И все кто были рядом
         Улыбались ей.

         Раздала на улице
         Нотки просто так.
         А воробьишки в лужицах
         Чирикают ей в такт.

         Попутно заглянула
         В соседние дворы,
         Поднять, чтоб настроение
         У скучной детворы.
   
         Солнечные зайчики
         В танце закружились,
         Девочки и мальчики
         С песней подружились.

         Полетела дальше
         В парки и аллеи.
         С этой песенкой вокруг
         Стало веселее.

        Слова простые эти
        Запомните ,друзья,
        И если станет грустно,
        То спойте тра-ля-ля.


Рецензии