Контрблагодатный огонь

В курсе ль вы, как Бог являет зримо
Свет в канун Христовой Пасхи дня?
Так: схожденьем в Иерусалиме
Диво-Благодатного огня.

Бандерьё же в этот день обычно
Чинит зло.
Кого ведь ни коснись,
Там раскольник, если не язычник
Либо вообще не сатанист.

Обстреляли два села снарядно –
Патриарх попробуй, урезонь… –
И вдогонку крикнули злорадно:
«Вот вам благодатный наш огонь!»

Но перед стрельбой вдолбали дозу,
Чем с майдана стали их манить,
И под кайфом не успели позу,
То есть, тьфу – позицию сменить.

Химия им вдруг дала «побочку»,
В коей медицина не сечёт:
Подавили огневую точку
«Ватники», угрохав весь расчёт.

Кто-то скажет – я злораден тоже,
Но ни в чём кого-то не виня,
Бандерьё загнулось, подытожу,
От контрблагодатного огня.

Апрель 2022 г.


Рецензии