Я против

Я против! Я всё же безумно, безжалостно против!
Но кто меня спросит? - Решать я, увы, не могу.
И вспомнив тот ветреный день на морском берегу,
И солнца лучи на лице твоем прямо напротив,
Я отдаю тебя. Нехотя. Больно. И в руки врагу.

Я против! Бастует в груди нетерпимое сердце.
Но кто я такой, чтоб об этом тебе рассказать.
Хватило бы сил мне глазами всё не показать,
Когда от тоски не могу вечерами согреться.
Совсем перестал в отраженьи себя узнавать.

Я против! Кричу, задыхаюсь, но всё понапрасну, -
Всё дальше и дальше несёт тебя ветром с горы.
У шеи моей пролетают ножи, топоры,
А я стою бледный, усталый, побитый и в красном,
И сзади меня всё пылают, пылают костры.

11 мая 2022


Рецензии