холодный май
Подзуживая хмурой тишине,
Порою кажется- ритм сбивчивый, несносный,
Терзает струны чувств, в телесной глубине.
Веленьем страстного, погодного- ненастья,
Нисходит груз унынья, благостью иной,
Нет сущих дней, когда бы майское- схождение,
Сходило жаркою, неистовою- хной.
Унылый-май, унылое- прозрение,
Явление несносного дождя,
Предтече лета- май, холодный, серый
От этих серых дней, нет радости житья.
Свидетельство о публикации №122051105210