Сыворотка правды

Нате – грянул миг чудесный:
Made in Britain кровожад
ВФУшник злостный Эслин
Вдруг запел на верный лад.

Сообщил – ничё, пусть судят
Об укропах с этих слов, –
Как жестоко к мирным людям
Полк относится «Азов».

С Z и V зато военных
Восхвалил со всей душой,
Что они-то даже пленных
Принимают хорошо.

Сыворотку правды, что ли,
От военного врача
Иннаёмнику вкололи
До, как камеру включать?

Химии на всех не хватит,
Но укропы, как от чар,
В плен попав, все-все в ягнята
Превратились из волчар.

И потом – домой из плена
Хочет вырваться бритос.
Ясно как – путём обмена
(На кого – другой вопрос).

А британским неполживым
СМИ давая интервью,
Он пластинку сменит живо,
Без сомнения, свою.

Что наврёт – в прогнозе даже
Слишком гадкая пурга.
«Следы пыток», чай, покажет
(Нарисуют их, ага).

В общем, англосакс коль пленный,
Правда для него ценна,
А коль нет – дешевле пенни,
К сожалению, она.

15 апреля 2022 г.


Рецензии