Эдем

Съедаемый одиночеством, болью,
Ища объятий, иду к тебе.
Вырывая у жизни всё потом и кровью,
Я и сегодня доверюсь судьбе.

Вполне мне достаточно муки, обиды,
Я истерзал себе душу в куски.
Она настрадалась, видавшая виды,
И больше не сможет добра дать ростки.

На ухо мне дьявольски подлый змий шепчет,
Устал, мол, от жизни - есть выход один.
Не факт, что позднее вдруг станет легче -
Скройся от всех и стань нелюдим.

И как Чарльз Буковски - ни шагу из комнаты:
Останься навеки, запрись в темноте;
Пусти в неё корни и впейся хоботом.
Соври всеми миру. Соври и себе.

Убеди себя лично, что в зоне комфорта
Дурного нет ничего совсем.
Сойти же на берег, шатаясь от борта,
Не выйдет, нельзя. Это твой Эдем?

16:40-16:50, 11.05.2022

Сиюминутный экспромт, за окном дождь...


Рецензии