Не моего ты ждёшь звонка...

Не моего ты ждёшь звонка,
Укутав плечи в одеяло.
Хотя моя, увы, рука
Тебя от бури закрывала.

И не мои милы глаза
Твоей душе. Она несётся
Где пыль столбом и где гроза,
Ко мне она не обернётся.

И не со мной ты говоришь
Ночами тихими, немыми.
А я всё думаю - не спишь
С его речами озорными.

Ты знаешь, а я начал спать,
Исправно есть, пошёл на танцы,
И даже иногда мечтать
О сладком девичьем румянце.

Но каждый раз, проснувшись ночью,
Твое лицо передо мной.
Как жаль, что порастет травой
Душа, растерзаная в клочья.

11 мая 2022


Рецензии