11 мая

ПАМЯТИ ПОГИБШИХ 11.05.2021 В КАЗАНСКОЙ ГИМНАЗИИ № 175

Тогда светило хуже солнце,
И вовсе не было тепла.
Тогда стреляли из оконца,
В тот день мораль и умерла.

Тогда ничто не предвещало,
Что будет плакать вся страна.
И в атмосфере не дрожала
Из крови воздуха стена.

Лишь дети в школу побежали —
Учиться, развивать мозги.
Те, 9 человек, не знали,
Что там останутся они.

Что встать они уже не смогут,
Ни за что и никогда.
Не потому, что свело ногу —
Их жизни пуля унесла.


Рецензии