Ох уж эти развитья спирали...

Ох уж эти развитья спирали…
Вновь в Европе повторен фашизм.
Оборота такого – не ждали,
Стали выше – иль вниз сорвались?

И в тридцатых – фашистов взращали,
Чтоб России – не дать процветать,
Их теории – не отвращали
Кого, сколько и как убивать…

Хоть известно – на чьи же финансы
Рос фашизм – на Россию напасть, –
Ни упрёка и никаких санкций,
Как за укрофашизм и сейчас!

Мы – по замкнутому ходим кругу,
Возвращаясь – всё к той же войне,
Зная, видя с финансами руку,
Что нагреют в смертельном огне!


Рецензии