А мы живём себе, живём...
И к смерти тихо созреваем,
Мы ничего о ней не знаем
И с умершими встреч не ждём.
Они ж глядят во все глаза
И помогают нам незримо!
О, эта связь неуловима
И разорвать ее нельзя.
Живём в потоке скоростном,
Умершие дают нам знаки:
Перед капотом птичкой звякнут,
Целуют бабочки крылом,
Не гаснет свечка у иконы,
Хотя истек с нее весь воск
И в небо на немой вопрос
Ответ является вдруг полный...
Лишь тонкой тканью разделяет
Мир умерших и нас живых...
Но проникает! Проникает
Любви нетлеющей порыв!
03.05.2022 г
Свидетельство о публикации №122051105051