Из поэмы Третья часть18

Пока что жив, пока не умер.
Я радуюсь опять теплу,
но прозвучал негромко зуммер
и притаилась тень в углу.
Моё желание не спросит.
Не всё содержится в вопросе,
который задаю себе:
"Неужто суть борьбы в борьбе?"
Моё стремление опасно,
но не стремиться не могу
и потому я от себя бегу.
Но все усилия напрасны,
когда невидно перспектив.
В остатке кроется наив.

Да будет тёплым день грядущий,
и неизвестной ляжет тень.
Прохожий, тихо в даль идущий,
поднимет пыль, а с нею, звень.
Ей огласит он всю округу,
идя прокосами по лугу.
Он вспомнит прежнюю мечту
За шутку это всё сочту.
И улыбнётся лес, ветвями
помашут вслед все дерева.
Найдутся точные слова
и огласится лес стихами.
Яснее станет синева,
когда закончится война.


Рецензии
Обязательно закончится! Долгих лет жизни, здоровья и благополучия!
С почтением, Валерий.

Валерий Косов2   11.05.2022 21:11     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. За пожелание спасибо.

Сергей Сорокас   12.05.2022 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.