Мела январская метель
За окнами квартир,
Когда в холодный зимний день
Родился этот мир.
Сначала мир был очень мал,
Без цвета и числа.
Ночами мальчик маму звал
И требовал тепла.
Он краски жизни полюбил,
Далёкий звёздный свет.
Но мир кололся, жёгся, бил,
Чтоб выбить всякий бред.
Сгорела рукопись в дыму
До крайней запятой:
Пора настала самому
Сражаться с темнотой.
Когда затянут горизонт,
У сумрака в плену,
То полагаться не резон
На солнце и луну.
А нужно до вершины вплоть
Идти одной тропой,
Зубами рвать живую плоть
Поэзии слепой.
Рычать, вставая на дыбы,
Беречь очаг и кров
И ощущать блаженство быть
Создателем миров.
Свидетельство о публикации №122051105025