Каким бы мне животным стать

Каким бы мне животным стать?
Так много их, простых и сложных!
Есть звери - грация и стать,
Немало злых и осторожных.

Такие есть, что поумней
Нас с вами будут, братья хомо!
Они добрее и честней,
И им коварство не знакомо.

Дельфин, к примеру, всем хорош -
Умён, игрив и благороден.
Он и к царю морскому вхож,
И богу света он угоден.

А может лучше стать орлом,
Парить высоко в небе чистом.
Упругий воздух рвать крылом,
Искать добычу в дали мглистой.

Как хорошо собакой быть,
Служить хозяину до дрожи.
И сердцем всем его любить,
Чтоб и тебя любил он тоже.

Но я котом бы лучше стал,
Чтобы меня боялись мыши.
Весь день бы нежился и спал,
А ночью шарился по крыше.

11.05.2022


Рецензии