Мир уже не будет прежним...
Повторенья не дано,
Ибо всё, что было стержнем,
Сгнило начисто давно.
Мир лежит оплывшим слизнем,
Всё и вся накрыв собой,
Угрожая нашим жизням
Несложившейся судьбой.
Толпы смердов, толпы черни –
В лоне собственной тюрьмы,
Словно в чьём-то чреве черви –
Копошимся в мире мы.
Мир из божьего подарка
Стал почти проклятьем весь.
И ни холодно, ни жарко
От деяний наших здесь.
Встала мгла под небесами
Выше мира самого,
Где не сделались мы сами
Стержнем внутренним его.
Ох, не выстоять Отчизне
В эти проклятые дни,
Если в ней сплошные слизни
Бесхребетные одни!
Ждали б нас иные вести
Из небесной синевы –
Встань мы все за правду вместе...
Но – увы... увы... увы...
Свидетельство о публикации №122051104971
Николай Мишалов 16.05.2022 12:11 Заявить о нарушении