Тают солнечные лучи...
В первых липких от счастья листочках
И гуляют агатовые грачи
Между поля распаханных строчек.
На качелях берёзовых день
О весне и любви распевает
И стекает с небес голубень
В изумрудную амфору мая.
Бубенеют зачатки цветов,
Окрылённые ветви порхают,
Одуванчиковый покров
Май короной златою венчает.
Кружева белоснежных спирей
Украшают гостиную сада…
Над сиреневым тюлем теней
Светит яркая солнца лампада.
10.05.2022
Свидетельство о публикации №122051104935