Если ты романтик

Если ты романтик, если ты поэт,
То перед глазами у тебя весь свет.
Всё что ни увидишь, мимо не пройдёшь,
И в блокнотик быстро чувства занесёшь.
Русская природа! В мире нет такой.
Каждая букашка говорит с тобой.
Каждая травинка льнёт к твоим ногам,
А с тобою рядом всё, что видишь сам…
Как люблю я слушать шум родных берёз,
Как светло на сердце от душевных слёз.
По стволу струится чистый свежий сок,
В мае появиться ему самый срок.
Как пышна причёска молодых берёз,
Платья белоснежные-из девичьих грёз,
Косы расплетает ветер им с утра,
Любит порезвиться рядом детвора.
Я берёзку нежно обниму рукой,
И в любви признаюсь, как никто другой.
Погрустим, берёзонька, мы с тобой вдвоём,
Вспомним и поплачем каждый о своём.
Как люблю я слушать пенье соловья,
Но его не видно, где ж его семья?
У меня на дубе объявился дрозд,
В полдень как обычно занимает пост.
Пьют из бочки жадно воду воробьи,
На моей усадьбе-спутники мои.
Нежные цветочки у меня растут,
Синенькие ранние первыми цветут.
Ожила природа. Тут цветущий сад.
Под ногами точно нынче снегопад.
Русская природа. Радужный простор.
И заточен остро у поэта взор.
У кого-то плёнка вечно на глазах,
У поэта проза зазвучит в стихах.


Рецензии
Да,Милочка,природа твоя ожила. И всем приятно. Май всегда самый ожидаемый и радостный. Дорогие друзья. Вот так я разговариваю сама с собой от всех вас. Спасибо вам от Милы.

Мила Асеева   11.05.2022 16:14     Заявить о нарушении