Ей было восемнадцать

Ей было восемнадцать лет,
Девчонке той из медсанбата,
 Приказ был дан "Отхода нет! "
"Стоять на смерть, все в бой ребята! "
И ранним утром, на рассвете,
Вчерашних школьников отряд
По сути не бойцы, а дети,
Сражались с армией солдат.
Вперёд без страха и опаски,
Вперёд за родину, за дом!
И павших было без огласки,
Не рота там, не батальон.
Так и осталось восемнадцать
Девчонке той, и тем бойцам,
Им бы любить, дружить, влюбляться,
Им жить бы.. только шанс не дан!..
Все что осталось - свято помнить
Их подвиг, что длинною в жизнь,
 Завет их мы должны исполнить,
 Мир для потомков сохранить!


Рецензии