Грядущее рушится в прошлом

Прозрачные бусы дождя
блистают и плавятся в лужах.
Я встал, куда надо - придя,
у банка сирень обнаружив.

Подставился пОд серость туч,
ищу островок для подошвы.
Сверкания праздник текуч.
Грядущее рушится в прошлом.

Прохожий клянёт дискомфорт,
не нравится зноя измена.
Снегов нет, похожих на торт.
Обычная майская сцена.


Рецензии