Ты смейся, хочешь и смейся!

Ты смейся, хочешь и смейся!
Но страшен бываю Я в гневе!
И на себя, конечно, надейся,
Но тебя — найду и на небе!

Настигнет тогда, моя кара,
Да и мой — праведный гнев…
В душе,.. огненным жаром -
Я гордыню смиряю у дев…

Окрыляю, и в сердце стрелой,
Чтобы стремились к любви…
А нет, к Земле и вечный постой,
Чтоб жили в слезах и крови…

Я Ангел — у тебя за спиной…
Вечный Я твой наблюдатель…
За здоровой слежу,.. за больной.
Защитник твой, и каратель…

К тебе прикреплён Я навечно,
До скончанья столетий эпох…
Мешок ношу с грехами заплечный,
С годами тяжелее мой вздох…

Не человек Я!.. Им Я и не был…
Но стремлюсь пройти его путь!
Сейчас моё место на небе,
Но по Воле,.. его познаю Я суть…


Рецензии