***

Дождь стеной. По дороге до дома идя,
я вижу что:
Дождь стеной. Он разошелся, похоже, уже не шутя,
и все-таки,
Расскажи мне, где есть к тебе выходы,
в этих стенах сплошного дождя?

Ты ушла. Не прощаясь - твой фирменный стиль -
зачем уже?
Ты ушла. Я хотел вслух сказать "дорогая, прости",
но поздно всё.
За тобой вслед на улицу мокрую кинулся -
А тебя уже там не найти.

Дождь везде. Невозможно спастись от воды
прохожему.
Он везде. Звуки все забиваются гулом воды -
все наглухо.
Только скрылся из взгляда - и вот уже нет тебя:
Под дождем исчезают следы.

Вот твой дом. Ты сегодня в квартире одна,
я чувствую.
Этот дом. Где в квартире живешь ты одна,
наверное.
Я хотел бы пройти в твой спокойный подъезд,
но где дверь была - только стена.

Объясни: Почему меня в дом твой влечет,
пожалуйста,
Объясни: Почему меня словно магнитом влечет,
осталось лишь
Рисовать тебя как будто граффити,
но в дожде моя краска течет.


Дождь стеной. По дороге до дома идя,
я вижу что:
Дождь стеной. Он разошелся, похоже, уже не шутя,
и все-таки,
Кто мне скажет, где есть к тебе выходы,
в этих стенах сплошного дождя?


Рецензии