С рождением, мой Сын!

                Из цикла "Сын"


С рождением, мой Сын, давно забывший
Того, кто нянчил и в любви растил!
Валун разлуки, сердце раздавивший,
Меня разрушил - жалко, не убил.

Года идут. Не жду уже, наверное,
Ни стука в дверь, ни встречи - всё, истлел.
Надеюсь только, заложил я верное,
Надёжное, - надеюсь, что успел.

Нет исцеления для души истерзанной:
Приходишь до сих пор ко мне во сны.
Не заживает память раной резаной,
Что глубже лишь становится, увы...

Не утихает боль - до смерти мучиться.
Глядишь ты с фотографий на меня,
Но я уже не верю, что получится
Не в полымя вернуться из огня.

Прости нас, взрослых, за ошибки горькие:
Ах, цену б знать расплаты..! Боже мой,
Какие же бывают слёзы колкие
И как вернуть всё хочется порой!

Живи поодаль и считай меня предателем -
Легко ребёнку нужное внушить.
Но Человеком оставайся обязательно -
Единственное, что хочу просить.

Любовь моя к тебе хранится бережно:
Пока я жив - ни выжечь, ни отнять!
С рождением, мой Сын - мой Сын по-прежнему!
Я не могу, не стану забывать!



                11.05.2022 г.   15.20


Рецензии