Злыдень

Безумствуют бедствий пророки.
Их - много таких среди нас.

И падают чёрные строки
Из полных отчаянья глаз.


Их - зрением кто - то ударил.
Их - слухом навек поразил.

И вот - о геене лопочет
Здоровый несчастный верзила.


Уйди ты, дурак, сумасшедший...
Ты - видишь - живу, да и ладно.

Но падают как-то умело...
Слова...

Потом - жгут беспощадно.


Вот- злыдень! Откуда он взялся!
Шепчу, да плююсь больше - влево.

Живу дальше ладно и складно.
И - вроде - забыл это дело...


Но - вдруг - лечу в храм куропаткой.
Как будь то - земля загорелась...

А где тот дурак - не понятно...
И был он вообще?

Или...

Не было?


Рецензии